Walau membutuhkan waktu panjang dalam penjemurannya (5 hari) akhirnya
permen agar jellyku jadi juga hasil nyontek resep yang ada di internet dengan 4
macam rasa tapi ada sedikit berubah karena salah baca resep pada
perbandingan agar-agar dengan nuttrijell jadi beda error tapi rasa tetep
oke lho.
Cara Membuat Permen Agar Jelly
Permen Agar Jelly
Permen agar jelly saya jemur didepan rumah ditutup dengan
kertas roti dan di timpah dengan garpu setiap sudut dan pinggirannya
supaya tidak masuk debu dan tidak terbang, memang rada repot. Bisa
digelar saja di tempat yang luas biarkan saja tapi tetap ditutup dengan
kertas dan awas semut cuma itu harus sabar karena lama keringnya.
Kalau sudah keluar gulanya dan semua sisi sudah kering sudah bisa distop
penjemurannya dan tanda cara membuat permen agar jelly sudah selesai.
Monggo segera buat mumpung mataharinya lagi bersinar terang.
Semua orang pasti menyukainya sama yang namanya permen. Soalnya selain
rasanya yang manis permen ini juga sangat enak dimulut dan bikin mulut
terasa wangi. Rasanya yang sangat bemacam-macam dan beraneka warna dan
bentuk membuat permen ini kelihatan sangat cantik kalau dilihat dari
tampilannya. Banyak sekali permen ini disajikan diberbagai tempat
penjualan misalnya diwarung-warung ataupun ditoko-toko dan banyak juga
dipasar-pasar. Permen juga tidak hanya dibuat oleh perusahaan pabrik
saja yang memproduksi banyak, tetapi ada juga yang membuatnya seperti
misalnya home industri atau bisa juga dibuat sendiri jika
menginginkannya. Nah, berbicara permen jika anda misalnya ingin membuat
permen dirumah untuk sekedar buat dinikmati sendiri atau buat dikonsumsi
banyak orang misalnya keluarga anda. Anda bisa membuatnya dirumah,
melalui resep membuat permen jelly agar agar yang akan kami bagikan,
anda bisa praktekkan cara membuatnya dirumah. Yu langsung saja
praktekkan resep membuat permen agar agar ini, seperti cara yang berikut
ini.
Resep permen jelly no jemur
Bahan
- 2 bungkus agarasa(merk)
- 2 gelas gula pasir
- 2 gelas air
Cara
- Campur gula dan agarasa di panci(tujuannya biar tidak menggumpal), baru masukkan air.
- Rebus dengan api sedang sampai agak mengental(seperti minyak goreng) sambil sering di aduk biar gak gosong .
- Angkat dan tuang ke loyang apa saja, tunggu dingin, baru potong sesuai selera,
- setelah itu di kipasin ya sampai keset bagian luarnya, kurang lebih 4-5 jam, sambil sesekali di bolak balik.
- Jika benar cara memasaknya maxsimal dalam waktu 24jam permen sudah jadi,
- lapisan gulanya sempurna, tebal lapisan gulanya,tapi tidak keras yah bund, ini bagian luar kres jika di gigit, dalamnya masih empuk.
Selamat mencoba, semoga berhasil
Catatan:
Saya. Pakai agarasa karna suka dengan tekstur nya setelah jadi permen, agarasa juga sudah ada rasanya, misal hijau rasa melon.
Karena ini tidak di jemur, jadi warna tetap bagus ya, tidak pudar(walaupun tanpa tambahan pewarna)
No comments:
Post a Comment